LINEA “CRUDO RAPIDO”

Linea completa per la produzione di prosciutto crudo

LINEA “CRUDO RAPIDO”

Linea completa per la produzione di prosciutto crudo

LINEA “CRUDO RAPIDO”

L’evoluzione nella produzione dei prodotti crudi da stagionare grazie alla tecnologia Inox Meccanica

Negli anni abbiamo sviluppato un processo innovativo per la produzione di un prosciutto crudo partendo da una coscia disossata “da fresco”, salata all’interno della nostra zangola BT-S, insaccata con la PIC 99 BCE e formata con le nostre soluzioni di formatura. Il tutto per offrire un prodotto finito in circa 70 giorni.

I nostri clienti hanno raggiunto risultati produttivi e qualitativi con il miglioramento continuo del prodotto finale attraverso l’utilizzo di macchinari Inox Meccanica e l’applicazione del nostro know-how tecnologico.

Le fasi del nostro processo tecnologico sono:

  1. Disosso della coscia di prosciutto con l’utilizzo di una particolare tecnica;
  2. Salagione in zangola eseguita in modo rapido ed omogenea grazie ad uno speciale massaggio e al nostro sistema brevettato di salagione;
  3. Formatura e insacco in budello e rete elastica grazie alla nostra speciale PIC 99 BCE che ci permette di ottenere un prodotto ben formato e compatto;
  4. Massaggio e compressione alternata sottovuoto per eliminare tutte le sacche d’aria presenti tra i muscoli;
  5. Inserimento del prodotto in speciali griglie per poter accompagnare la formatura del prodotto durante la stagionatura.

Features

  • Prodotto magro e dietetico;

  • Prodotto sano e sicuro;

  • Presenta un basso quantitativo di cloruro di sodio;

  • Compatto e pronto per l’affettamento

  • Buona colorazione e buon aroma

  • Stagionatura rapida n°4 cicli di produzione all’anno

  • Grazie alla stagionatura di circa 70 giorni è possibile realizzare 5 cicli di produzione all’ anno;

  • Processo industriale con prodotto di qualità

01.

Innovazione tecnologica

Con il nostro processo tecnologico otteniamo un prodotto che garantisce un livello qualitativo costante e caratteristiche organolettiche elevate.

02.

Processo collaudato

Il processo tecnologico messo a punto da Inox Meccanica nel corso degli anni è un processo collaudato, testato e totalmente personalizzabile in base alle necessità del cliente.

03.

Versatilità

L’intera linea è versatile e riconvertibile per la produzione di ulteriori prodotti come bresaola, coppa, pancetta e filone. Grazie alla sua modularità è adatta a produzioni sia di piccole che di grandi dimensioni.

04.

Marginalità

L’alta efficienza e i bassi costi di energia e manodopera impiegata nel processo rendono il prodotto più economico e dall’alta marginalità.

Macchine coinvolte nel processo

Salatrice/Massaggiatrice automatica

ZANGOLA BT-S

Caricatore automatico budello/rete

SERIE SE

Formatrice, insaccatrice, clippatrice automatica

PIC 99 BCE

Disareatore con sistema di massaggio pronto

DS 4

Sistema di pressatura e formatura

AGEVOLATORE

Miscelatore per sali e aromi

SUPERMIX 100

Griglie formatrici

SERIE GF

Caricatori per zangole

SERIE CZ

Macchine coinvolte nel processo

Salatrice/massaggiatrice automatica

ZANGOLA BT-S

Caricatore automatico budello/rete

SERIE SE

Formatrice, insaccatrice, clippatrice automatica

PIC 99 BCE

Disareatore con sistema di massaggio pronto

DS-4

Sistema di pressatura e formatura

AGEVOLATORE

Miscelatore per sali e aromi

SUPERMIX 100

Griglie formatrici

SERIE G

Caricatori per zangole

SERIE CZ

Applicazioni principali

Con PIC 99 BCE è possibile formare, insaccare, tensionare e clippare prodotti anatomici come pancette, coppe, bresaole, prosciutti, lonze, arrosti e muscoli in genere, in budelli cellulosici, collagenici, plastici e calze elastiche.