LINEA “PROSCIUTTO COTTO”

Linea completa per la produzione di prosciutto cotto

LINEA “PROSCIUTTO COTTO”

Linea completa per la produzione di prosciutto cotto

LINEA “PROSCIUTTO COTTO”

Linea per la lavorazione di prosciutto cotto in barra sottovuoto

Il nuovo impianto per la produzione di prosciutto cotto, messo a punto da Inox Meccanica, è progettato e sviluppato sulla base delle seguenti linee guida:

  • Elevata capacità produttiva
  • Elevata flessibilità
  • Alto livello di automazione
  • Notevole riduzione dei costi

La tecnologia messa a punto dai nostri tecnici è volta a migliorare al massimo la produttività e la razionalizzazione del processo produttivo senza alterare minimamente la qualità del prodotto.

Il nostro impianto per la produzione di prosciutto cotto in barra è modulare e può essere tarato su produzioni sia di piccole che di grandi dimensioni.
La linea è costituita dall’impianto di preparazione salina, da una siringatrice, dalla zangola refrigerata BT-C per prodotti cotti, dalla nostra nuovissima PIC 99 DRW (pressa, insaccatrice, clippatrice automatica) ed è completato, sempre in linea, da una stazione Flowpack + confezionatrice sottovuoto, che esegue un massaggio del prodotto insaccato per estrarre l’aria residua e migliorare la consistenza della barra.

Features

  • Barra compatta di lunghezza e diametro costanti

  • Adatto sia alla cottura ad acqua che a vapore
  • È possibile ottenere un prodotto con calo peso o un prodotto senza calo peso

  • Miglior resa in affiatamento grazie a barre lunghe e con dimensioni uniformi

  • Tempi di cottura e raffreddamento molto rapidi
  • Non necessita del processo di pastorizzazione

Forma del prodotto

Con la tencologia messa a punto da Inox Meccanica è possibile formare il prodotto senza utilizzare gli stampi di formatura.

01.

Innovazione tecnologica

Con il nostro processo tecnologico otteniamo un prodotto che garantisce un livello qualitativo costante e caratteristiche organolettiche elevate.

02.

Processo collaudato

Il processo tecnologico messo a punto da Inox Meccanica nel corso degli anni è un processo collaudato, testato e totalmente personalizzabile in base alle necessità del cliente.

03.

Versatilità

L’intera linea è versatile e riconvertibile per la produzione di altri prodotti siringati da cuocere e grazie alla sua modularità è adatta a produzioni sia di piccole che di grandi dimensioni.

04.

Marginalità

L’alta efficienza e i bassi costi di energia e manodopera impiegata nel processo rendono il prodotto più economico e dall’alta marginalità.

Prodotto confezionato

Il prodotto sottovuoto può essere cotto in impianti automatizzati ad acqua o in impianti tradizionali a vapore.

Macchine coinvolte nel processo

Miscelatori per sali e aromi

IMPIANTO PREPARAZIONE SALINE

Salatrice/Massaggiatrice automatica

ZANGOLA BT-C

Insaccatrice, confezionatrice con cassetto

PIC 99 DRW

Sistema di formatura e pressatura

DS-R

Macchine coinvolte nel processo

Miscelatori per sali e aromi

IMPIANTO PREPARAZIONE SALINE

Salatrice/massaggiatrice automatica

ZANGOLA BT-C

Insaccatrice, confezionatrice con cassetto

PIC 99 DRW

Sistema di pressatura e formatura

DS-R